Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Блокировка на кассах не дала продать 35 млн литров просроченной молочной продукции

С мая этого года, когда в крупных торговых сетях ввели разрешительный режим продажи товаров на кассах, потребители не смогли купить 35 млн литров просроченной и фальсифицированной молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга.

Блокировка на кассах не дала продать 35 млн литров просроченной молочной продукции
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

В министерстве отметили, что этот объем включает как непосредственно продукцию с истекшим сроком годности, так и контрафактную продукцию, на которой нет маркировки.

«Как результат, продажи просроченной молочной продукции снизились на 74%, а товаров неизвестного происхождения — на 54%», — отметил министр промышленности и торговли Антон Алиханов.

Он подчеркнул, что данный механизм выгоден для всех участников рынка. Покупатели защищены от покупки просроченной и контрафактной продукции. Производители — от недобросовестных конкурентов. Государство имеет возможность выводить из серой зоны недобросовестных производителей и повышать собираемость налогов.

Напомним, что с 1 мая в стране действует разрешительный режим продажи маркированной молочной продукции. Теперь торговые сети физически не могут продать продукцию, срок годности которой истек, а также продукцию, на продажу которой наложен запрет. Пока нововведение распространяется только на крупные торговые сети с количеством магазинов свыше 50, но в перспективе распространится на все магазины.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 26 июля 2024, 16:34
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число