Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Агроагрегаторов хотят привлечь к поставкам фермерской продукции в школы РФ

Агроагрегаторы смогут поставлять фермерскую продукцию в российские школы и детские сады. Об этом сообщила зампредседателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина в рамках III Всероссийского родительского форума по вопросам школьного питания, прошедшего в Мордовии 29 августа.

Агроагрегаторов хотят привлечь к поставкам фермерской продукции в школы РФ
Фото: Александр Плонский / ВиЖ

«Я считаю, что такие агроагрегаторы вполне способны поставлять фермерскую продукцию не только в торговые сети, но и в учреждения социальной сферы. Мы договариваемся сейчас с правительством о том, что будет господдержка таких агроагрегаторов, в том числе льготное кредитование», — рассказала Юлия Оглоблина.

Напомним, что закон о новом механизме сбыта фермерской продукции депутаты Госдумы приняли в весеннюю сессию. Документ вступает в силу с 1 марта 2025 года.

Согласно новому закону, агроагрегаторы смогут выкупать у фермеров продукцию, перерабатывать ее, доводить до надлежащего потребительского вида, маркировать и поставлять в торговые сети с добавленной стоимостью. Как пояснил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных, агроагрегатор не будет выступать перекупщиком. Его задачей, как оператора, будет доработка фермерской продукции, ее упаковка, маркировка и поставка в торговые сети.

«Сейчас правительство разрабатывает критерии, как эти агрегаторы будут создаваться и работать в регионах», — добавила Юлия Оглоблина.

За время эксперимента в стране создали уже свыше 60 таких агроагрегаторов. До конца года планируется формирование еще семи.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 29 августа 2024, 17:40
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число