Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Специалисты Алтайской испытательной лаборатории проверили качество рыбной продукции

В августе 2022 года в химико-токсикологический отдел АИЛ ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступила проба ряпушки (рипус) холодного копчения.  Были проведены исследования качества и безопасности продукции на ряд показателей.   В исследованном образце выявлено несоответствие нормативному документу  «ГОСТ 11482-96 — Рыба холодного копчения. Технические условия». Превышена массовая доля влаги продукта, определение которой проводилось термогравиметрическим методом ( ГОСТ 7636-85 — […]

В августе 2022 года в химико-токсикологический отдел АИЛ ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступила проба ряпушки (рипус) холодного копчения.  Были проведены исследования качества и безопасности продукции на ряд показателей. 

 В исследованном образце выявлено несоответствие нормативному документу  «ГОСТ 11482-96 — Рыба холодного копчения. Технические условия». Превышена массовая доля влаги продукта, определение которой проводилось термогравиметрическим методом ( ГОСТ 7636-85 — Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа, п. 3.3.1).

В зависимости от вида рыбы в ней должно содержаться от 36-66 % воды. При нарушении технологии производства и/или хранения, содержание влаги может превысить норму, что повлияет на качество и срок хранения продукта. 

Рыбные продукты являются источником многих необходимых элементов для полноценной работы организма. Копченая рыба относится продуктам готовым к употреблению без предварительной кулинарной обработки и поэтому пользуется спросом у покупателей.

Читайте нас в Telegram

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 24 августа 2022, 11:03
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Овец с козами придется учитывать по головам и раньше почти на год
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число