Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В России собираются увеличить компенсацию на содержание собак-проводников

Тюменская облдума внесла в нижнюю палату российского парламента законопроект о кратном увеличении компенсации для инвалидов на содержание собак-проводников. Документ размещен в электронной базе Госдумы.

В России собираются увеличить компенсацию на содержание собак-проводников
Фото: canva.com

Сейчас закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусматривает выплату ежегодной денежной компенсации на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников в размере 17 420 рублей.

Вместе с тем с учетом фактического роста потребительских цен ежегодное содержание собаки-проводника обходится значительно дороже, отмечается в пояснительной записке к проекту. По информации Всероссийского общества слепых, на которую ссылаются авторы инициативы, сегодня такие затраты составляют в среднем по России 94 тыс. рублей в год. До этой суммы законопроектом и предлагается увеличить размер компенсации для инвалидов.

В кабмине считают, что документ требует существенной доработки. Там отметили, что сумму компенсации ежегодно индексируют исходя из индекса роста потребительских цен. В этом году ее размер составляет 34 550 рублей 26 копеек.

«Таким образом, объем финансирования указанных мероприятий ежегодно увеличивается», — следует из заключения правительства.

Также реализация предложений потребует дополнительных бюджетных расходов, но их источники в законопроекте не определены, указывается в отзыве кабмина.

Кроме того, материалы к законопроекту не содержат расчетов, необходимых для увеличения бюджетных расходов и выплаты компенсаций, заключили в кабмине.

Читайте нас в Telegram

Законодательство, 26 сентября 2024, 14:57
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число