Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Курсы повышения квалификации ВГНКИ: «Диагностика вирусных болезней птиц методом иммуноферментного анализа (ИФА)», Москва, 05-07.04.2022

Курсы повышения квалификации ВГНКИ: «Диагностика вирусных болезней птиц методом иммуноферментного анализа (ИФА)», Москва, 05-07.04.2022

С 5 по 7 апреля во Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») в очном формате пройдет курс повышения квалификации «Диагностика вирусных болезней птиц методом иммуноферментного анализа (ИФА)».

Широкое применение метода определения уровня антител к различным заболеваниям птиц вирусной и бактериальной этиологии (ИФА) подтверждает его практическую ценность при оценке иммунного ответа после применения вакцин и при проведении мониторинга.

Основное время обучения будет посвящено исследованиям сыворотки крови на наличие антител к инфекционной бурсальной болезни и анемии цыплят, аденовирусу птиц 4-го серотипа группы 1 (синдром гидроперикардита) и Mycoplasma synoviae. А также на наличие антигена всех субгрупп вирусного лейкоза птиц и антител группы J вируса лейкоза птиц.

Кроме того, заведующий отделом вирусологии ФГБУ «ВГНКИ» расскажет об интерпретации значений титров антител в сыворотке крови птицы после вакцинации путем оценки трех основных компонентов гуморального ответа: величины среднего титра, % коэффициента вариабельности (% КВ) и индекса вакцинации (ИВ).

После освоения полного курса обучения и успешного прохождения итоговой аттестации слушатели получат удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Для участия в мероприятии необходимо направить заявку на электронную почту umo@vgnki.ru и внести оплату в размере 37 248 руб.

По вопросам организации корпоративного обучения и образовательных программ можно обратиться по телефонам: +7 (495) 982-51-63, +7 (916) 217-00-63.

Другие мероприятия:
Ветеринарные мероприятия, 4 апреля 2022, 16:08
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число