Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Курс повышения квалификации ФГБУ «ВГНКИ» посвященный диагностике вирусных болезней и микоплазмов птиц методом ИФА г. Москва, 09-11.04.2024

Курс повышения квалификации ФГБУ «ВГНКИ» посвященный диагностике вирусных болезней и микоплазмов птиц методом ИФА г. Москва, 09-11.04.2024

Реклама ФГБУ «ВГНКИ»
ERID LatgBg2zL

С 9 по 11 апреля во Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») в очном формате состоится курс повышения квалификации, посвященный диагностике вирусных и микоплазменных инфекций птиц методом иммуноферментного анализа (ИФА). 

Метод иммуноферментного анализа считается наиболее чувствительным и быстрым в сравнении с другими иммунологическими реакциями. ИФА позволяет в сравнительно короткие сроки проводить массовый серологический мониторинг распространения возбудителей болезней среди птицепоголовья и оценивать степень материнского и поствакцинального иммунитета. 

Заведующий отделом вирусологии ФГБУ «ВГНКИ» расскажет об основных вирусных болезнях птиц и возможных ошибках при постановке ИФА-метода, а также особенностях работы с патогенными биологическими агентами (ПБА) 3-4 групп. Основная программа обучения будет посвящена исследованиям сыворотки крови на наличие антител к инфекционной бурсальной болезни, инфекционному бронхиту кур, ньюкаслской болезни и микоплазмозмам птиц методом ИФА. 

По завершении курса и успешного прохождения итоговой аттестации слушатели получат удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Для участия в мероприятии необходимо направить заявку на электронную почту umo@vgnki.ru. Стоимость обучения для одного специалиста составляет 49 212,64 рублей.

По вопросам организации корпоративного обучения и образовательных программ можно обратиться по телефонам: +7 (499) 941-01-51 (вн. 600, 151), +7 (916) 217-00-63.

Другие мероприятия:
Мероприятия, 5 апреля 2024, 17:55
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число