Реклама ФГБУ «ВГНКИ»
ERID: LatgC2uB6
С 13 по 21 апреля во Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») пройдет курс повышения квалификации для должностных лиц территориальных управлений Россельхознадзора и работников ветеринарных лабораторий, осуществляющих отбор проб.
Для мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, а также пресечения оборота опасной и фальсифицированной пищевой продукции проводится отбор проб. Методы проведения отбора проб продукции, условия и сроки доставки влияют на качество и результаты исследования.
Во время обучения будут рассмотрены особенности пробоотбора продуктов животноводства и пищевого сырья, условия взятия проб на разные виды исследования, способы упаковки, температурный режим и время транспортировки проб, а также анализы риска при планировании и организации пищевого мониторинга.
Лекторы расскажут, как происходит отбор смывов с упаковок пищевой продукции для проведения исследований на наличие возбудителя COVID-19 – коронавируса SARS-CoV-2 – в образцах внешней среды, а именно на внешних и внутренних поверхностях тары (упаковки) пищевой продукции, контейнеров и самой продукции, в том числе отправляемой на экспорт.
Особое внимание будет уделено работе с информационно-аналитическим системами Россельхознадзора (ИС «Меркурий», «Веста», «Сирано») и нормативной документацией в рамках проводимых исследований по отбору проб. Кроме того, слушатели научатся правильно заполнять сопроводительную документацию для более полного отражения информации до и после испытания.
По итогам контроля знаний обучающиеся получат удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
Для участия в мероприятии необходимо направить заявку на электронную почту umo@vgnki.ru и внести оплату в размере 15 567,12 руб.
По вопросам организации корпоративного обучения и реализации образовательных программ можно обратиться по телефонам: +7 (499) 941-01-51 (вн. 600, 151), +7 (916) 217-00-63.