Реклама ФГБУ «ВГНКИ»
ERID: LatgBVixz
7 февраля 2023 г. на базе Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») состоится бесплатный ознакомительный онлайн-семинар об особенностях микробиологических рисков в пищевой отрасли.
В рамках программы обучения слушатели узнают, что такое вирусы, микробы, бактерии и в чем их отличие, ознакомятся с основами пищевой микробиологии и особенностями микроорганизмов. В частности, участники курса разберут, при каких условиях размножаются и погибают такие микроорганизмы, как листерии, сальмонеллы, стафилококки и другие.
Более того, в ходе семинара лектор расскажет, какая температура и продолжительность пастеризации молока наиболее эффективны для уничтожения микробов, а также объяснит, какие условия необходимо соблюдать при санитарной обработке.
Особое внимание во время обучения уделят теме генетически модифицированных микроорганизмов и их воздействия на человека и окружающую среду.
В завершение семинара лектор ответит на вопросы.
Для участия в мероприятии нужно оформить заявку, пройдя по ссылке https://forms.gle/d1bqRDYik2KwgbcYA.