Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Зоозащитники предлагают открывать приюты для бездомных животных при колониях

Администрация читинской колонии построила приют для бездомных животных, с реализацией проекта помогла мэрия города. Такой опыт надо распространить на всю страну, считает член Совета по правам человека при Президенте РФ и попечитель Благотворительного фонда помощи животным «Возьми счастье в дом» Ева Меркачева.

Зоозащитники предлагают открывать приюты для бездомных животных при колониях
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Одним из ключевых аспектов этого проекта стало вовлечение заключенных в заботу о животных. Как показывают исследования, общение с домашними питомцами способствует развитию эмпатии и сострадания у людей. Для заключенных, часто лишенных положительных воздействий в своей жизни, возможность ухаживать за животными стала не только формой заботы о бездомных собаках, но и путем реабилитации самих заключенных», – говорится в релизе, распространенном фондом «Возьми счастье в дом».

Ева Меркачева считает, что такой опыт могут перенять в других регионах страны.

«Главная цель, которую поставил перед собой фонд, – добиться такого положения, когда безнадзорных, бездомных собак и кошек на наших улицах просто не будет. Их и не должно быть. Практика, которую используют в Забайкальском крае в исправительной колонии № 3, на мой взгляд, очень перспективная. В этом проекте нет проигравших. Внедрение ее по всей стране, привлечение к этому, в рамках государственно-частного партнерства, коммерческих организаций вполне может снять проблему. Для этого необходимо тесное сотрудничество органов власти и общественных организаций и бизнеса на местах. Мы готовы включиться в такую работу», – приводятся слова Евы Меркачевой в релизе.

Зоозащитница направила обращение в Минюст с просьбой рассмотреть вопрос о создании приютов при колониях.

Читайте нас в Telegram

События, 14 февраля 2024, 15:50
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число