+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Животноводы смогут застраховать скот от пожаров

Животноводческие предприятия могут воспользоваться программой агрострахования с господдержкой и застраховать риски гибели животных при пожарах. Об этом сообщил президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов, комментируя ситуацию с природными пожарами в стране.

Животноводы смогут застраховать скот от пожаров
Фото: rarestohanean с сайта Pixabay

«На протяжении последних семи лет аграрии ежегодно заявляют убытки от пожаров по договорам агрострахования с господдержкой. От огня страдают как посевы, так и животноводческие хозяйства», – отметил Корней Биждов.

По его словам, с начала года уже два птицеводческих хозяйства в Пермском крае и Мордовии потеряли свое поголовье в результате пожаров. Пострадало также стадо овец в Хакасии. Эти предприятия были застрахованы. Они заявили об убытках на сумму свыше 9 млн руб.

По оценкам НСА, убытки, которые несут аграрии в результате пожаров, еще выше, поскольку повреждаются также здания и оборудование. Эти риски не страхуются с господдержкой, но сельхозпредприятия могут застраховать их по базовым программам в страховых компаниях.

Самый крупный ущерб от природного пожара был зарегистрирован в 2019 году в Забайкальском крае. Минсельхоз края тогда оценил его в 822,3 млн руб. Убытки не были застрахованы.

По данным МЧС, особый противопожарный режим сейчас введен на территории 49 регионов. Самая сложная ситуация наблюдается в Уральском и Сибирском федеральных округах. В этих регионах установилась засушливая погода. Кроме того, наблюдаются сильные ветра с порывами до 25–30 метров в секунду.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 13 мая 2022, 9:51
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число