Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Жители Урюпинска завели в своей квартире льва

Жители в центре Урюпинска утверждают, что их соседи в своей квартире завели настоящего льва. Теперь они опасаются за безопасность детей.

Жители Урюпинска завели в своей квартире льва
Фото: Andrea Bohl с сайта Pixabay

«Мы живем в центре города в самой обычной «сталинской» пятиэтажке – центр Урюпинска, через дорогу главная городская площадь. Во дворе среди таких же пятиэтажек несколько лет назад построили новый дом. Здесь, как во всех дворах, есть детская площадка… Дети такого возраста, которые уже могут выходить на площадку без родителей… Палками они били по окну на первом этаже. Дразнили льва! Когда мы увидели с другими родителями эту картину, все были в шоке», – рассказала изданию «Блокнот Волгоград» одна из родительниц.

Теперь родителей волнует безопасность содержания льва в условиях квартиры. По словам очевидцев, при виде малышей с палками животное начинает проявлять агрессию: кидаться на окно и махать хвостом. Со слов соседей, никто никогда не видел, как владельцы хищника выходят с ним на прогулку.

Напомним, что в России еще в 2019 году правительство запретило содержать в квартире или на даче опасных животных – ядовитых и крупных хищников, а также животных, привычная среда обитания которых значительно отличается от условий их содержания. Список, составленный Минприроды, включает 33 отряда животных с многочисленным перечнем конкретных особей. Нельзя заводить в том числе медведей, львов, тигров, ягуаров, леопардов, волков, лисиц, пум, макак, павианов, американских дикобразов и некоторых других зверей. При этом всех опасных питомцев, приобретенных до 1 января 2020 года, было решено оставить хозяевам до естественной смерти животных.

Читайте нас в Telegram

События, 25 августа 2021, 14:31
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число