+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Жители Оклахомы скупают ветпрепарат для лечения COVID-19

Жители штата Оклахома (США) скупают противопаразитарный ветеринарный препарат «Ивермектин» для лечения COVID-19, сообщает Oklahoma´s News 4.

Жители Оклахомы скупают ветпрепарат для лечения COVID-19
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Причем Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) предупреждает жителей штата не покупать антигельминтный ветеринарный препарат «Ивермектин» для лечения COVID-19, поскольку это чревато отравлениями людей.

«Ивермектин» разработан ирландским ветврачом и зоологом Уильямом Кэмпбеллом (William Campbell) в 1984 году для лечения паразитарных болезней животных. В основе препарата – авермектины. Эти вещества действуют на нервную систему паразитов – гельминтов, вшей, клещей и многих других.

В FDA подчеркнули, что препарат не одобрен для лечения людей от COVID-19.

По сообщению Скотта Шеффера из Центра по борьбе с отравлениями штата Оклахома, с мая в штате было зафиксировано 10 случаев отравления «Ивермектином». Диарея и рвота – это только два из множества побочных эффектов, которые могут отмечаться у человека, принявшего этот препарат.

Доктор Кларк из Ассоциации врачей штата Оклахома предупреждает, что «прием «Ивермектина» может привести к долгосрочным последствиям для здоровья – вызвать головокружение, сердечную аритмию и в первую очередь понижение артериального давления. Особенно его нельзя применять одновременно с другими препаратами».

«FDA настоятельно просит не покупать этот препарат для лечения новой коронавирусной инфекции. Производитель лекарства сообщил об отсутствии доказательств о его эффективности», – цитирует слова доктора Кларк портал Oklahoma’s News 4.

Доктор Кларк также добавляет, что препарат не испытывался на людях и ориентирован исключительно на лечение и профилактику паразитов у животных. Однако, по словам Кларк, существует две версии «Ивермектина». «Есть версия «Ивермектина», которая применяется для лечения ряда паразитарных заболеваний у человека. Лично я последний раз использовала «Ивермектин» для лечения людей 20 лет назад, – отмечает Кларк. – Но поскольку он не предназначен для лечения COVID-19 у людей, не существует правильной дозировки для приема препарата».

Как сообщалось ранее, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изучает возможность применения противопаразитарного ветеринарного препарата «Ивермектин» в качестве лекарства против новой коронавирусной инфекции. 

Помимо этого, в 2020 году исследование «Ивермектина» на предмет его эффективности против нового коронавируса провели австралийские ученые из Королевского госпиталя в Мельбурне и Института по изучению инфекций и иммунитета им. Питера Доэрти. Результаты проведенных опытов показали, что «Ивермектин» подавляет коронавирус SARS-CoV-2 в культуре клеток in vitro (в пробирке).

События, 24 августа 2021, 12:48

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ
«По нашим расчетам, в течение 5 лет в Российской Федерации будет введено 9 новых заводов по производству специализированных рыбных кормов общей мощностью более 220 тыс. тонн в год. К 2030 году планируется полностью закрыть потребности рыбоводов в отечественных кормах»
Дмитрий Патрушев
министр сельского хозяйства РФ
Календарь мероприятий
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
7891011
131415161718
1920
22232425
2627
2930
Все мероприятия

Самое читаемое

Какие преимущества дает животноводам новый закон о навозе
Глава Рыбного союза назвал популярные у россиян виды рыб
Потенциал мирового экспорта мяса оценили еще в 40 млн тонн
Номер 7-8 (62-63) июль-август 2022
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей