+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Жители Южной Кореи не могут отказаться от собачьего мяса

Очередное заседание комиссии, созданной корейским Минсельхозом для решения вопросов, связанных с потреблением собачьего мяса, не принесло результата. Зоозащитники планируют выйти на митинг 16 июля в центре Сеула.

Жители Южной Кореи не могут отказаться от собачьего мяса
Фото: daniel-bernard / unsplash

В преддверии праздника Чобок (16 июля), открывающего двадцатидневный период Самбок (иначе называемый «собачьи дни»), в который в Корее традиционно принято включать в рацион блюда из собачатины, прошло очередное заседание специальной комиссии, созданной корейским Минсельхозом для обсуждения вопросов, связанных с потреблением собачьего мяса.

Основной целью комиссии является достижение «социального компромисса» в этом вопросе, однако в итоге было заявлено, что она не смогла прийти к какому-либо решению в течение запланированного периода работы. По мнению зоозащитников, заявление представителей Минсельхоза о том, что «работа по поиску решений для достижения общественного консенсуса по собачьему мясу будет продолжена», фактически отложило решение этого вопроса на неопределенный срок.

Ранее Сеульский национальный университет провел опрос, в котором приняли участие более 1000 человек. По его результатам 64% опрошенных высказались за введение запрета на употребление в пищу собак, а 13% – резко против. Сторонники запрета руководствуются принципами гуманного отношения к животным, в то время как его противники говорят о праве человека на выбор рациона питания.

При этом 22% опрошенных признались, что употребляли в пищу собачатину в течение последних 10 лет. Отмечается, что их количество распределено неравномерно внутри возрастных и половых групп. Среди лиц старше 60 лет мясо собак входит в рацион 26% опрошенных, среди людей старше 20 лет – 18%, среди женщин – 10%, среди мужчин – 33%.

В настоящее время вопрос о введении запрета на использование собак в качестве продуктивных животных стоит очень остро. В стране регулярно проводятся общенациональные обсуждения правовых аспектов и поиск альтернатив собачьему мясу.

В частности, широко обсуждается несоответствие в законодательстве, т. к. законом о животноводстве собаки отнесены к сельскохозяйственным животным и потому могут быть объектом массового разведения. При этом на них не распространяется действие закона о санитарном контроле продуктов животноводства, в результате чего производство мяса собак как пищевого продукта никак не регулируется.

Читайте нас в Telegram

События, 12 июля 2022, 8:59
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число