Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Заместитель директора по информатизации ФГБУ «ВНИИЗЖ» Александр Осминин в студии Меланоlive

Гость студии Меланоlive – Александр Осминин, заместитель директора по информатизации подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

Заместитель директора по информатизации ФГБУ «ВНИИЗЖ» Александр Осминин в студии Меланоlive
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Основным направлением деятельности информационно-вычислительного центра (ИВЦ) ФГБУ «ВНИИЗЖ» является развитие и эксплуатация компонентов федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии – ФГИС «ВетИС». О совершенствовании компонентов системы и работе ИВЦ Александр Осминин рассказал в интервью главному редактору федерального издания «Ветеринария и жизнь» Юлии Мелано.

Спикер сообщил, что помимо разработки и внедрения информационных систем специалисты центра ведут работу над интеграционными проектами как с российскими, так и зарубежными коллегами.

Эксперт рассказал, как удается отражать DDoS-атаки на ресурсы Россельхознадзора и минимизировать негативный эффект от них. Не остался без внимания и вопрос кадров в IT-сфере. По словам Александра Осминина, в стране ощущается острая нехватка IT-специалистов, ИВЦ не стал исключением. Специалистов мало, квалифицированных специалистов еще меньше. В сложившейся ситуации ИВЦ привлекает сотрудников на удаленный формат работы, это снимает вопрос мобильности персонала и дает возможность привлекать к работе людей из других регионов.

Меланоlive – авторские интервью главного редактора федерального отраслевого издания «Ветеринария и жизнь» Юлии Мелано.

Читайте нас в Telegram

Интервью, 15 апреля 2022, 13:18
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число