Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Японцы стали есть меньше красного мяса

Японские производители мраморной говядины (вагю) стремятся увеличить квоты на экспорт из-за снижения спроса на красное мясо на внутреннем рынке. Это связано с существующей среди японцев тенденцией есть меньше красного мяса и мяса с высоким содержанием жира из соображений здорового питания, пишет South China Morning Post.

Японцы стали есть меньше красного мяса
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Вагю производится из мяса коров японской черной породы, которые выращиваются в строгих условиях на ограниченной территории в префектуре Миэ, где строго следят за чистотой породы. Крупный рогатый скот (КРС) выращивают в течение 3 лет, и на мясо идут только кастрированные или девственные бычки весом не более 470 кг.

Ежегодно для потребления перерабатывается 8 тыс. голов такого скота. При этом квота на экспорт в настоящее время составляет всего 24 головы. Ассоциация производителей говядины совместно с властями города Мацусака в префектуре Миэ планирует увеличить квоту до 700 голов в 2024 году.

Это связано с тем, что мясо вагю характеризуется чрезвычайно высоким содержанием жира и обильной мраморностью, а внутренний потребитель в Японии все чаще отказывается от употребления в пищу жирного мяса из-за проблем со здоровьем. Производители ожидают, что мясо вагю оценят потребители на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и США, сообщает издание.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 10 марта 2023, 14:23
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число