Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Ввоз импортных кормов через пункты пропуска на Северо-Западе за год сократился на 30%

Объемы поставок импортных кормов и кормовых добавок через пункты пропуска в Псковской и Ленинградской области, включая морской порт Санкт-Петербурга и аэропорт Пулково, за 2022 год сократились на 25–30%. Об этом сообщила начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора Ольга Пантелеева.

Ввоз импортных кормов через пункты пропуска на Северо-Западе за год сократился на 30%
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Через пункты пропуска и склады временного хранения, находящиеся в зоне ответственности нашего Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора, в 2022 году завезено примерно на 25–30% меньше кормов и кормовых добавок для продуктивных и непродуктивных животных. Если в 2021 году цифра составляла порядка 159 тыс. тонн, то в 2022 году – 117 тыс. тонн», – рассказала она на пресс-конференции в ТАСС.

Основными странами – поставщиками кормов для продуктивных животных выступали Италия, Испания, Португалия, Норвегия, Великобритания, а также Китай и Турция.

В части поставок импортных лекарственных препаратов для ветеринарного применения также наблюдается сокращение ввоза на 24–30%. «Если считать поступление лекарственных средств в тоннах, то есть сыпучие, порошкообразные препараты, то в 2021 году было ввезено порядка 1 тыс. тонн таких препаратов, в 2022 году – 717 тонн. Лекарственных средств, которые измеряются в литрах, было ввезено в 2021 году порядка 28 тыс. литров и 21 тыс. литров в 2022 году», – отметила Ольга Пантелеева.

Основные поставщики лекарственных препаратов для животных в Россию – Испания, Великобритания, Китай, Австралия, Бельгия, США, Швейцария. Испания остается ключевым поставщиком лекарственных препаратов в нашу страну, отметила спикер.

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 28 февраля 2023, 16:34
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число