Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Власти Китая трижды в 2021 году выявляли следы коронавируса на упаковке с рыбой из России

Китай с начала января 2021 года трижды выявлял генетический материал нового коронавируса на упаковке продукции российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов, сообщает Россельхознадзор.

Власти Китая трижды в 2021 году выявляли следы коронавируса на упаковке с рыбой из России
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Уточняется, что эти рыбоперерабатывающие компании и суда находятся в Хабаровском и Камчатском краях, а также в Мурманской области.

«В соответствии с поступившим запросом Главного таможенного управления Китайской Народной Республики в ближайшее время планируется проведение инспекции посредством видеосвязи двух из них, расположенных в Хабаровском крае и на Камчатке», – рассказали в Россельхознадзоре.

В российском ведомстве пояснили, что китайская сторона проверит, в частности, соответствие предприятий требованиям своей страны, а также как выполняются меры для профилактики COVID-19 при производстве рыбной продукции.

В Россельхознадзоре добавили, что перед инспекцией КНР российское ведомство проведет свое предобследование с привлечением сотрудников Росрыболовства и Роспотребнадзора.

Как сообщалось ранее, российские экспортеры рыбы, заинтересованные в поставках в Китай, получили техническое руководство по дезинфекции для контроля и профилактики COVID-19. Этот документ был подготовлен властями КНР.

Напомним, что из-за нового коронавируса еще в конце 2020 года были ограничены поставки российской рыбы в Китай. Не принимали российскую рыбопродукцию два ключевых для отечественных экспортеров китайских порта – в Циндао и Даляне.

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.

Читайте нас в Telegram

События, 4 февраля 2021, 10:08
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число