Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Власти Австрии заявили о дефиците ветврачей

В Нижней Австрии наблюдается ощутимый дефицит специалистов в области ветеринарии, особенно в животноводческом секторе. Австрийская палата ветврачей видит в этом серьезную проблему для сельского хозяйства и продовольственной безопасности, пишет новостной портал noe.orf.at.

Власти Австрии заявили о дефиците ветврачей
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

В настоящее время в Нижней Австрии работает 1 тыс. ветврачей, из них только 200 занимаются сельскохозяйственными животными. Президент Австрийской палаты ветврачей Бернхард Каммерер утверждает, что в будущем ситуация еще больше усугубится.

Причина, по его мнению, заключается в недостаточном количестве мест в Венском университете ветеринарной медицины, а также ограниченной финансовой поддержке, оказываемой ветврачам, работающим в сельской местности. Бернхард Каммерер отметил, что из-за кадрового дефицита ветврачам на ферме приходится работать по ночам и в выходные дни, что в скором времени приведет к массовым увольнениям. «Даже ветврачи не могут работать круглосуточно», – сказал он. 

Решение проблемы специалисты видят в создании дополнительных учебных мест на ветеринарных факультетах или вузов, выпускающих специалистов в области ветеринарии. «Через 5 лет нам будет не хватать 40 ветврачей, это значит, что нам понадобится от 15 до 20 новых специалистов в год», – сказал Бернхард Каммерер, его цитирует издание.

При этом он также раскритиковал систему цифрового мониторинга здоровья животных, которая позволяет отслеживать состояние скота при помощи мобильного приложения и датчиков. По его мнению, такие проекты не облегчают, а, наоборот, усложняют работу ветврача и не помогут решить проблему с нехваткой кадров.

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 16 февраля 2023, 15:13
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число