Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Владимир Путин поручил предоставить субсидии для перевозки лососевых и сардины с Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин поручил до 15 апреля определиться с предоставлением субсидий на перевозку железнодорожным транспортом лососевых видов рыб и сардины иваси из Дальневосточного федерального округа в центральную часть России. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

Владимир Путин поручил предоставить субсидии для перевозки лососевых и сардины с Дальнего Востока
Фото: kremlin.ru

Поручение российский президент дал по итогам поездки на Дальний Восток в январе.

«Принять решение о предоставлении из федерального бюджета субсидий для осуществления железнодорожных перевозок лососевых видов рыб и сардины иваси с территорий субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, в центральную часть Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Кроме того, Владимир Путин поручил просчитать целесообразность выделения субсидий на перемещение сельхозпродукции между портами Дальнего Востока.

Сейчас субсидии выделяются только на перевозку минтая.

Ранее рыбопромышленники предложили расширить перечень продукции, в отношении которой будут действовать субсидии на перевозку, чтобы повысить доходность сельхозтоваропроизводителей и сохранить доступность рыбы для потребителей. В частности, предлагалось компенсировать затраты на перевозку горбуши. Ее уловы в прошлом году достигли второго по значимости результата за всю историю наблюдений. При этом к октябрю прошлого года оптовые цены на горбушу снизились в 1,7 раза по сравнению с ценой на данный вид рыбы в начале путины. Однако доставка занимает 20% от оптовой цены на этот продукт.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 20 февраля 2024, 18:36
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число