Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Владимир Путин поручил освещать работу приютов в Интернете

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны представить предложения по информационному сопровождению в Интернете деятельности приютов для животных. Срок исполнения поручения – 30 ноября этого года.

Владимир Путин поручил освещать работу приютов в Интернете
Фото: kremlin.ru

«С учетом ранее данных поручений представить предложения по информационному сопровождению деятельности приютов для животных в информационно-телекоммуникационной сети Интернет», – сказано в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Это поручение дано по итогам встречи президента со школьниками во Всероссийском детском центре «Океан», состоявшейся 1 сентября 2021 года.

На этой встрече к главе государства обратилась девочка Аиша из Нижегородской области, она попросила помочь создать всероссийскую карту приютов для животных. «Да, бездомные животные ‒ это большая проблема для самих братьев наших меньших, они страдают, – приводит слова Владимира Путина «Российская газета». – Знаете, когда с дачи уезжают люди, многие просто бросают своих питомцев ‒ кошек, собак и так далее, которые ни в чем не виноваты, но реально страдают. И современный цивилизованный человек не может проходить и смотреть, как мучится животное». Не менее острой президент считает проблему бродячих собак.

По мнению главы государства, в виртуальном пространстве приюты могут обмениваться опытом и информацией. Также должна совершенствоваться нормативная база, регулирующая работу этих учреждений.

Ранее Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря 2021 года разработать поправки в законодательство, предусматривающие единую методику учета домашних питомцев и мониторинг популяции бездомных животных.

Читайте нас в Telegram

События, 28 сентября 2021, 11:55
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число