Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Вирусные ролики привели к дефициту рыбных консервов в США

В США после появления в Сети вирусных видеороликов с употреблением рыбных консервов значительно выросли продажи этих продуктов питания. В результате в стране даже возник дефицит рыбных консервов, сообщает Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) со ссылкой на американские СМИ.

Вирусные ролики привели к дефициту рыбных консервов в США
Фото: JackF GettyImages

«Всплеск потребления данной продукции привел к дефициту предложения. Теперь многие американцы жалуются, что не могут купить в магазинах свой любимый консервированный тунец, анчоусы или сардины», – сообщает ассоциация.

По данным Euromonitor International, на которые ссылается ВАРПЭ, в 2022 году продажи консервированных морепродуктов в США выросли на 10% и достигли 2,7 млрд долларов. Особенно популярными оказались нишевые бренды. Wildfish Cannery с Аляски в прошлом году удвоила доходы от оптовых продаж, а канадская Scout Canning увеличила доходы на 82% – до 4 млн долларов.

Популярность консервов в США начала расти после того, как в ноябре прошлого года известный американский шеф-повар и блогер Али Хук загрузила в TikTok видео, на котором она вместе с супругом ела закуски с консервами из рыбы. Видео стало вирусным. Блогеры по всей стране начали организовывать так называемые свидания с консервированной рыбой. Рыбные консервы начали восприниматься «как закуска для гурманов». Употребление их стало модным трендом.

Сама Али Хук пояснила резко возросшую популярность рыбных консервов тем, что закуски из них быстры и удобны в приготовлении. Для этого не нужно обладать какими-либо кулинарными навыками.

Видео о рыбных консервах уже набрали 27 млн просмотров в TikTok. Начали появляться специализированные сообщества, в которых люди делятся своими любимыми брендами консервов, предлагают рецепты закусок.

Популярность рыбных консервов растет и в Великобритании. Закуски из них начали подавать в модных ресторанах. В стране объяснили рост популярности таких закусок не только модным трендом, но и снижением доходов населения.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 6 июля 2023, 16:21
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сегодня во всем мире поняли, что пятилетнего образования для ветврача абсолютно недостаточно. В медицине же не пять лет учат, хотя там один только объект — человек. А в ветеринарии таких объектов десятки! И как за пять лет можно всему научиться? Никак.»
Сергей Середа
президент Российской Ассоциации практикующих ветеринарных врачей
Календарь мероприятий
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Авторские интервью Юлии Мелано

Самое читаемое

Азовское море со следующего года начнут очищать от медуз
Россельхознадзор выдал первые предостережения фермерам за неучтенный скот
Овец и коз хотят поставить на учет раньше на год
Номер 10 (89) октябрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей