Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Вирусные ролики привели к дефициту рыбных консервов в США

В США после появления в Сети вирусных видеороликов с употреблением рыбных консервов значительно выросли продажи этих продуктов питания. В результате в стране даже возник дефицит рыбных консервов, сообщает Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) со ссылкой на американские СМИ.

Вирусные ролики привели к дефициту рыбных консервов в США
Фото: JackF GettyImages

«Всплеск потребления данной продукции привел к дефициту предложения. Теперь многие американцы жалуются, что не могут купить в магазинах свой любимый консервированный тунец, анчоусы или сардины», – сообщает ассоциация.

По данным Euromonitor International, на которые ссылается ВАРПЭ, в 2022 году продажи консервированных морепродуктов в США выросли на 10% и достигли 2,7 млрд долларов. Особенно популярными оказались нишевые бренды. Wildfish Cannery с Аляски в прошлом году удвоила доходы от оптовых продаж, а канадская Scout Canning увеличила доходы на 82% – до 4 млн долларов.

Популярность консервов в США начала расти после того, как в ноябре прошлого года известный американский шеф-повар и блогер Али Хук загрузила в TikTok видео, на котором она вместе с супругом ела закуски с консервами из рыбы. Видео стало вирусным. Блогеры по всей стране начали организовывать так называемые свидания с консервированной рыбой. Рыбные консервы начали восприниматься «как закуска для гурманов». Употребление их стало модным трендом.

Сама Али Хук пояснила резко возросшую популярность рыбных консервов тем, что закуски из них быстры и удобны в приготовлении. Для этого не нужно обладать какими-либо кулинарными навыками.

Видео о рыбных консервах уже набрали 27 млн просмотров в TikTok. Начали появляться специализированные сообщества, в которых люди делятся своими любимыми брендами консервов, предлагают рецепты закусок.

Популярность рыбных консервов растет и в Великобритании. Закуски из них начали подавать в модных ресторанах. В стране объяснили рост популярности таких закусок не только модным трендом, но и снижением доходов населения.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 6 июля 2023, 16:21
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Хороший эксперт в сфере сельского хозяйства (в ветеринарии, зоотехнии) сейчас получает от 350 тыс. рублей. Но это, конечно, не специалист, который только окончил вуз. Он отработал несколько лет в аграрной сфере, например на молочной товарной ферме, стажировался на других предприятиях или за рубежом»
Иван Эпов
заместитель генерального директора компании «Агровиткорм»
Календарь мероприятий
Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Самое читаемое

Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Можно ли есть рыбу из Черного моря после разлива мазута
Номер 12 (91) декабрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей