Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Видео: 105-летие Московской ветеринарной академии

Московская академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени Константина Ивановича Скрябина — старейший ветеринарный вуз страны, основан в 1919 году. В середине ноября академия отметила юбилей, 105 лет со дня основания. Новая веха диктует новые задачи.

Видео: 105-летие Московской ветеринарной академии

«Наш лозунг, наш девиз — быть лидером аграрного образования, быть лидером научного обеспечения отрасли, и этого мы добиваемся путем неимоверных усилий, в первую очередь за счет того, что участвуем во всех программах», — сказал на торжественном собрании в честь юбилея вуза Сергей Позябин, ректор Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии — МВА имени К. И. Скрябина.

Уровень российского ветеринарного образования растет, выпускники московской академии востребованы за рубежом. Это подтверждают и представители международных организаций, и коллеги из аграрных вузов.

«В нашей организации, во Всемирной организации здравоохранения животных, работают выпускники этого учебного заведения. Мой коллега, региональный представитель ВОЗЖ в Африке, окончил московскую академию. И для нас это доказательство того, что университет обеспечивает высокий уровень знаний. Также известно, что Московская ветеринарная академия при обучении студентов использует международные стандарты», — рассказал «Ветеринарии и жизни» Будимир Плавшич, руководитель регионального представительства Всемирной организации здравоохранения животных (ВОЗЖ) в Москве.

«Мы видим, что выпускники наших вузов приезжают к себе на родину и занимают высокие посты, это и министры, и замминистры, есть руководители стран, окончившие академию Скрябина и нашу Петербургскую ветеринарную академию», — сообщил «ВиЖ» Кирилл Племяшов, ректор ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет ветеринарной медицины».

В этом году Московская ветакадемия стала участником уникального образовательного проекта — ветеринарной интернатуры. В вузе открываются базовые кафедры, работает учебный центр, где студенты могут в деталях отработать различные манипуляции с животными.

В академии свой ветеринарный центр для мелких домашних питомцев, клиника для крупных животных, виварий, современные лаборатории. Все для того, чтобы подготовить высококлассных специалистов.

Читайте нас в Telegram

События, 18 ноября 2024, 16:38
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число