+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

ВГНКИ выдал первые сертификаты на производство органической оленины

Эксперты Органа по сертификации Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора) выдали два сертификата на органическое производство хозяйствам Ямало-Ненецкого автономного округа. Это АО «Совхоз «Байдарацкий» и СПК «Тазовский». Предприятия занимаются выращиванием домашних северных оленей ненецкой породы и производством мяса.

ВГНКИ выдал первые сертификаты на производство органической оленины
Фото: Дмитрий Циркунов / «ВиЖ»

«АО «Совхоз «Байдарацкий» и СПК «Тазовский» стали первыми в нашей стране предприятиями, получившими сертификаты соответствия органического производства на оленину и продукты ее переработки. Таким образом, Ямало-Ненецкий автономный округ теперь является новым регионом на «органической» карте страны», – рассказали в пресс-службе учреждения.

В ходе аудита эксперты ФГБУ «ВГНКИ» провели документарные проверки хозяйства и выезды непосредственно на места производства. В течение выездных проверок эксперты осмотрели стада оленей, кочующих по тундре, вместе с оленеводческими бригадами по утвержденным маршрутам каслания.

Кроме того, эксперты проверили, как лечат животных, отобрали образцы почв для исследований на остаточное содержание пестицидов. 

Теперь предприятия после прохождения сертификации могут размещать на своей продукции маркировку «органический продукт», использовать графическое изображение (знак) органической продукции единого образца на упаковке.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 12 сентября 2023, 16:24
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число