Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

ВГНКИ проведет семинар по принципам ХАССП в пищевой промышленности

С 23 по 25 августа на базе подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ) пройдет семинар «Порядок проведения проверок правильности реализации принципов ХАССП на предприятиях пищевой промышленности». Семинар состоится в онлайн-формате.

ВГНКИ проведет семинар по принципам ХАССП в пищевой промышленности
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Участники семинара подробно ознакомятся с актуальными нормативными требованиями в области менеджмента пищевой безопасности и основными международными стандартами. Проанализируют российское законодательство и документы Евразийского экономического союза.

Кроме того, в программу обучения включены такие темы, как организация работы с претензиями на предприятиях и порядок проверки реализации основных этапов методологии и внедрения системы, основанной на принципах ХАССП. 

Для участия в обучении необходимо выслать заявку на электронную почту umo@vgnki.ru и внести оплату в размере 15 567,12 руб. 

Скачать заявку можно по ссылке http://www.vgnki.ru/assets/files/zayavka-obrazec-zaochnaya-forma-vebinar1-2(1).docx.

HACCP (англ. – Hazard Analysis and Critical Control Points) – анализ рисков и критические контрольные точки. Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», с 15 февраля 2015 года система качества ХАССП должна быть внедрена везде, где занимаются производством или фасовкой пищевой продукции.

Читайте нас в Telegram

События, 11 августа 2021, 14:16
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число