Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Ветврачей в Волгоградском медуниверситете будут учить по стандартам МЭБ

С 2022 года Волгоградский государственный медицинский университет начнет подготовку ветеринарных врачей по программам специалитета. Соответствующие изменения внесены в лицензию вуза приказом Рособрнадзора. Программа обучения ветспециалистов разработана по стандартам Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ). Об этом сообщил профессор Волгоградского государственного медицинского университета Александр Шинкаренко.

Ветврачей в Волгоградском медуниверситете будут учить по стандартам МЭБ
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«В учебном плане мы проработали рекомендательное руководство МЭБ, в котором указан перечень преподаваемых дисциплин по системе западного образования в сфере ветеринарии», – рассказал Александр Шинкаренко.

Обучение будет только очным, продолжительностью пять лет на специалитете.

Студентов будут обучать по программе «Ветеринария» по двум направлениям/специальностям: «ветеринарная медицина» и «ветеринарное здравоохранение».

Как пояснил профессор, все студенты в обязательном порядке пройдут базовые дисциплины: патологию, анатомию, биохимию и т. д.

С четвертого курса каждый студент сможет выбрать профиль своего дальнейшего обучения. «Эта профилизация коснется не теоретической, а практической подготовки в области продуктивного животноводства, ветеринарной медицины непродуктивных животных, администрирования, надзора и ветеринарной фармации. На старших курсах преподавать студентам будут до 90% педагогов-практиков, специалистов в области фармакологии и фармтехнологий», – добавил он.

Кроме того, в центре электронного медобразования при вузе будущие ветврачи смогут на электронных макетах животных попрактиковаться в выполнении базовых манипуляций в лечении.

Напомним, что ранее в Донском государственном техническом университете сообщили о запуске ординатуры для выпускников ветеринарных специальностей с 2022 года.

Читайте нас в Telegram

Наука, 28 сентября 2021, 12:00
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число