«То есть в какой-то момент произошел перепад температуры, и мясо начало оттаивать, а потом опять подверглось заморозке. Не стоит покупать деформированные куски мяса или рыбы. Такая продукция может быть не только невкусной и сухой, но и небезопасной для здоровья», – рассказали специалисты.
При выборе замороженного мяса или рыбы они рекомендуют обращать внимание на лед. «Если он содержит трещины и наплывы – это признак того, что продукт неоднократно замораживался. Свежий лед должен быть прозрачным, старый имеет желтый оттенок», – уточнили ветэксперты.
За месяц сотрудники ветеринарной службы Москвы проверили около 1,2 тыс. тонн мяса и рыбы. При этом около 0,6 тонны товара не допустили в продажу.
В Комитете ветеринарии также напомнили, что продукты надо покупать только в санкционированных местах торговли. При необходимости любой покупатель может попросить у продавца документы, подтверждающие их безопасность.