+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Ветсанэксперты рассказали, как контролируют качество яиц

Ветсанэксперты в преддверии Пасхи рассказали, как контролируют качество яиц.

Ветсанэксперты рассказали, как контролируют качество яиц
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«За последний месяц сотрудники столичной государственной ветеринарной службы провели 1,3 тыс. лабораторных исследований яиц», – сообщили в Комитете ветеринарии города Москвы.

Специалисты контролируют условия транспортировки продукции, проверяют наличие сопроводительных документов. В них должно быть указано, что яйца привезли из мест, где не было случаев возникновения инфекционных болезней птиц.

Состояние скорлупы, желтка, плотности и цвета белка оценивают с помощью овоскопа. Если повреждена скорлупа, есть непрозрачное содержимое или со смешением желтка и белка, присутствуют посторонние запахи, то такие яйца к продаже не допускаются.

Как отмечают эксперты, приобретать яйца на ярмарках и рынках Москвы можно, не боясь за безопасность. «Перед отправкой на прилавки продукция проходит обязательный ветеринарно-санитарный осмотр и экспертизу», – пояснили в комитете.

При покупке эксперты рекомендуют обращать внимание на целостность скорлупы и срок годности. Он зависит от категории яйца. У диетических яиц он небольшой, а столовые могут храниться при температуре от нуля до плюс 20 градусов в течение 25 суток.

Животноводство, 22 апреля 2022, 11:47

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ
«По нашим расчетам, в течение 5 лет в Российской Федерации будет введено 9 новых заводов по производству специализированных рыбных кормов общей мощностью более 220 тыс. тонн в год. К 2030 году планируется полностью закрыть потребности рыбоводов в отечественных кормах»
Дмитрий Патрушев
министр сельского хозяйства РФ
Календарь мероприятий
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
4
6789
10111213
1516
17181920212223
24
2627282930
31
Все мероприятия

Самое читаемое

От печени до почек: эксперты рассказали, как правильно готовить и хранить субпродукты
Россельхознадзор приостанавливает ввоз инкубационных яиц из Чехии и Нидерландов из-за гриппа птиц
Минсельхоз разработал новые правила учета племенного скота
Номер 9 (64) сентябрь 2022
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей