Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Ветсанэксперты рассказали, как контролируют качество яиц

Ветсанэксперты в преддверии Пасхи рассказали, как контролируют качество яиц.

Ветсанэксперты рассказали, как контролируют качество яиц
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«За последний месяц сотрудники столичной государственной ветеринарной службы провели 1,3 тыс. лабораторных исследований яиц», – сообщили в Комитете ветеринарии города Москвы.

Специалисты контролируют условия транспортировки продукции, проверяют наличие сопроводительных документов. В них должно быть указано, что яйца привезли из мест, где не было случаев возникновения инфекционных болезней птиц.

Состояние скорлупы, желтка, плотности и цвета белка оценивают с помощью овоскопа. Если повреждена скорлупа, есть непрозрачное содержимое или со смешением желтка и белка, присутствуют посторонние запахи, то такие яйца к продаже не допускаются.

Как отмечают эксперты, приобретать яйца на ярмарках и рынках Москвы можно, не боясь за безопасность. «Перед отправкой на прилавки продукция проходит обязательный ветеринарно-санитарный осмотр и экспертизу», – пояснили в комитете.

При покупке эксперты рекомендуют обращать внимание на целостность скорлупы и срок годности. Он зависит от категории яйца. У диетических яиц он небольшой, а столовые могут храниться при температуре от нуля до плюс 20 градусов в течение 25 суток.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 22 апреля 2022, 11:47
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Китай запретил производство питьевого восстановленного молока
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число