Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Ветеринарным лабораториям в регионах возместят затраты на аккредитацию

С 1 января 2022 года ветеринарным лабораториям субъектов России начнут субсидировать затраты на получение аккредитации в области диагностики инфекционных и паразитарных болезней животных и безопасности товаров, подлежащих ветеринарному контролю.

Ветеринарным лабораториям в регионах возместят затраты на аккредитацию
Фото: Darko Stojanovic/pixabay.com

В России утвердили разработанные Минсельхозом правила предоставления и распределения федеральных субсидий для получения ветеринарными лабораториями аттестатов национальной системы аккредитации. Из пояснительной записки к подписанному 21 января постановлению правительства следует, что на эти цели в федеральном бюджете заложено 2 миллиарда рублей.

Правила предусматривают возмещение затрат лабораторий на капитальный ремонт зданий и помещений лабораторий, модернизацию и закупку оборудования, обучение сотрудников и проведение межлабораторных сличительных испытаний. Предусмотрено, что из федерального бюджета ветлабораториям возместят затраты, понесенные за период не более 2 лет, предшествующих году получения субсидии.

Рассчитывать на предоставление субсидии смогут лаборатории, зарегистрированные в государственной информационной системе в области ветеринарии «Веста».

Ежегодно оценивать эффективность использования предоставляемых в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» субсидий поручено Минсельхозу России.

Читайте нас в Telegram

События, 23 января 2020, 14:07
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число