«Рыбные блюда являются неотъемлемой частью культуры питания жителей многих прибрежных регионов. Однако эта особенность зачастую не находит отражение в школьных меню. Более активное включение рыбы в рацион школьников позволит не только разнообразить их питание, но и сохранить местные традиции потребления. Что особенно важно, это будет способствовать укреплению здоровья молодого поколения и росту популярности рыбы», – прокомментировал президент ВАРПЭ Герман Зверев, его слова приводятся в Telegram-канале организации.
Он добавил, что данные изменения уже находят отражение в школьных меню. Например, в Якутии в рацион детей добавили блюда из северной рыбы. А на Камчатке в рамках проекта «Растем здоровыми» детям бесплатно дают добавку «Омега-3», произведенную Тымлатским рыбокомбинатом из дикого тихоокеанского лосося. В данном проекте задействовали 102 детских сада и 114 школ.