Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Вакцины для животных из Бразилии и Чили могут заместить европейские препараты

Россельхознадзор прорабатывает вопрос замещения европейских ветеринарных препаратов лекарствами и вакцинами из Бразилии, Чили, а также Аргентины. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по итогам встречи руководителя ведомства Сергея Данкверта с председателем палаты сенаторов Парагвая Сильвио Овеларом.

Вакцины для животных из Бразилии и Чили могут заместить европейские препараты
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Сегодня возникла необходимость в замещении европейских ветеринарных препаратов в связи с уходом их производителей с российского рынка. С прошлого года активно прорабатываются вопросы поставок вакцин и других лексредств из Бразилии, Чили и Аргентины», – говорится в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что в России развивается и внутреннее производство ветеринарных препаратов. За 2022–2023 год в нашей стране зарегистрировали 290 ветеринарных препаратов, в том числе по упрощенной процедуре – 130 отечественных лекарств для животных. Это информация Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора). Российские компании планируют расширять производство. Так, группа компаний ВИК планирует к 2026 году запустить новые производственные мощности в 9 тыс. кв. метров, где будут выпускать около 100 ветпрепаратов из различных химико-фармакологических групп. 

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 4 октября 2023, 7:45
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число