Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Южной Корее ликвидируют более шести миллионов кур, уток и перепелов

Власти Южной Кореи приняли решение уничтожить более шести миллионов (6,1 млн) сельхозптиц из-за распространения высокопатогенного птичьего гриппа в стране. Об этом сообщает Министерство продовольствия, лесного и рыбного хозяйства Республики Кореи.

В Южной Корее ликвидируют более шести миллионов кур, уток и перепелов
Фото: F. Muhammad с сайта Pixabay

«В соответствии с карантинными правилами подлежит уничтожению вся домашняя птица в радиусе трех километров от ферм, зараженных высокопатогенным птичьим гриппом», – цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Всего в Корее подтвердили 18 вспышек высокопатогенного гриппа птиц на птицефермах. Чтобы остановить инфекцию, будет уничтожено 4 миллиона кур, 1,2 миллиона перепелов и 900 тысяч уток.

Стоит отметить, что ситуация с высокопатогенным гриппом птиц в 2020 году в мире неблагополучная. О вспышках этой болезни во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) на начало декабря сообщили 24 страны, в том числе Польша, Венгрия, Словакия, Чехия, Германия, Румыния, Украина и Болгария. 

Основные переносчики гриппа птиц – дикие перелетные птицы. Сезон их миграции еще не закончился.

«Вследствие невозможности контроля дикой авифауны возникновения новых случаев заболевания исключать нельзя», – ранее сообщал «Ветеринарии и жизни» Михаил Волков, заведующий лабораторией эпизоотологии и мониторинга подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

Поэтому в нынешней ситуации даже в личных подсобных хозяйствах, где практикуется свободное содержание птиц, рекомендуется перейти на безвыгульный режим, поскольку сейчас нельзя допускать контакта сельхозптиц с дикими особями, подчеркнул ученый.

Читайте нас в Telegram

События, 18 декабря 2020, 15:10
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число