+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Великобритании начали выпускать углеродно-нейтральные куриные яйца

Британская сеть супермаркетов Morrisons объявила о запуске собственной линейки углеродно-нейтральных куриных яиц. Это является частью плана компании к 2030 году наладить прямые поставки куриных яиц с британских ферм, полностью избавившись от углеродного следа.

В Великобритании начали выпускать углеродно-нейтральные куриные яйца
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Углеродно-нейтральные яйца Planet Friendly Eggs производятся на фермах, где куры получают рацион из насекомых, выращиваемых на отходах собственного фруктово-овощного завода Morrisons в Йоркшире. По словам представителей ретейлера, это впервые применяемая в Великобритании схема «кругового кормления», основанная на технологии компании Better Origin. Благодаря ее применению сокращаются выбросы, связанные с вырубкой лесов и транспортировкой продукции при производстве сои, которая используется для выращивания кормовых насекомых.

Представители сети утверждают, что на вкусе и качестве яиц это никак не скажется, поскольку насекомые являются естественной частью рациона сельскохозяйственной птицы.

Отмечается, что на производстве запущена большая ветряная турбина, работают солнечные панели мощностью 50 кВт⋅ч, а также 20% территории предприятия засажено деревьями в рамках действия программы связывания углерода для нейтрализации остаточных выбросов.

Стоимость новых экологически чистых яиц составит 30 пенсов за штуку (1,5 фунта стерлингов (около 110 руб.) за упаковку из 6 штук). Первоначально они будут доступны в 50 магазинах Йоркшира, а общенациональные поставки запланированы на 2023 год.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 8 августа 2022, 16:00
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число