Об этом сообщает портал porkbusiness.com со ссылкой на данные издания Vice.
Каждый месяц в Таиланде забивают на мясо около 20 тыс. крокодилов, и эта цифра удвоилась за последние месяцы, говорится в сообщении Vice.
Эксперты связывают повышенный спрос на мясо крокодила с дефицитом свинины, в связи с этим все больше жителей Таиланда стали переходить на этот продукт.
Также рост инфляции привел к резкому скачку продаж по всей стране, от уличной еды до супермаркетов, сообщает Reuters.
Увеличение спроса произошло по мере сокращения поставок свинины на тайские рынки, отмечают эксперты.
В среднем от одного крокодила можно получить около 12 кг мяса. Верхняя часть хвоста крокодила считается самой вкусной, поэтому она самая продаваемая. Все, кто пробовал это мясо, говорят, что на вкус оно как курица, пишет Vice.
В розницу один килограмм мяса крокодила стоит примерно 3 доллара США. Оптом один килограмм отдают за 2 доллара.
По данным статистического агентства Statista, свинина – самое потребляемое мясо в Таиланде. Из-за сокращения предложений на рынке свинина теперь стоит более 6 долларов за килограмм.
После того как 11 января этого года власти Таиланда зарегистрировали первый случай АЧС на скотобойне в провинции Накхонпатхом, замминистра сельского хозяйства страны Прапат Потхасутон предостерег, что вспышка АЧС может способствовать резкому росту цен на свинину.