Большинство случаев заражения зафиксировано в Техасе (149), Оклахоме (92), Вирджинии (54) и Мэриленде (45).
По заявлению CDC, эксперты пока не выявили, какой продукт питания стал причиной отравления. Представители местных отделов здравоохранения продолжают опрашивать заболевших, чтобы узнать, какие продукты они употребляли в пищу за неделю до наступления болезни.
Истинное число заразившихся сальмонеллезом может намного превышать официальные данные статистики, информируют представители CDC, поскольку многие люди выздоравливают сами, не обращаются за медицинской помощью и не сдают анализы.
По данным специалистов, большинство больных, у которых подтвердился диагноз «сальмонеллез», страдают от диареи, лихорадки и спазмов желудка. Симптомы сальмонеллеза обычно проявляются от 6 часов до 6 дней после отравления. Большинство людей выздоравливают через 4–7 дней без дополнительного лечения.