Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В США тигры в зоопарке заболели COVID-19

У двух малайских тигров в зоопарке штата Теннесси подтвержден положительный результат на SARS-CoV-2 (коронавирус, вызывающий инфекцию COVID-19). Об этом сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ).

В США тигры в зоопарке заболели COVID-19
Фото: David Mark с сайта Pixabay

Уточняется, что диагноз установили по результатам анализов в лаборатории национальной ветеринарной службы на основе молекулярного тестирования (ПЦР и секвенирование).

У зараженных тигров наблюдались клинические признаки заболевания, в том числе легкий кашель, вялость и отсутствие аппетита. Такие же симптомы были отмечены у третьего тигра. У этого животного тоже взяли пробы на анализ, но диагноз пока не подтвержден.

Предположительно, новым коронавирусом тигры заразились от инфицированного человека, возможно, сотрудника зоопарка.

По сообщению представителя Минсельхоза США доктора Марка Дэвидсона, сейчас все тигры постепенно выздоравливают, других заболевших животных в зоопарке нет.

Кроме кошачьих новому коронавирусу подвержены собаки и норки. О заражении SARS-CoV-2 животных в МЭБ поступили сообщения из 17 стран мира.

В связи с этим ученые считают актуальным создание вакцины против COVID-19 для животных. Такой иммунобиологический препарат разрабатывают в научном учреждении Россельхознадзора – Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

Как сообщили «Ветеринарии и жизни» во ВНИИЗЖ, сейчас экспериментальный препарат проходит этап клинических испытаний. Исследования проводятся на кошках, собаках и норках. Во время клинических испытаний побочных реакций на новую вакцину обнаружено не было, уточнили во ВНИИЗЖ.

Читайте нас в Telegram

События, 18 ноября 2020, 11:20
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число