Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В США опубликовали рекомендации по лечению эндокринных заболеваний у кошек и собак

Американская ассоциация ветеринарных клиник (AAHA) выпустила руководство по диагностике и лечению эндокринных заболеваний у собак и кошек, содержащее рекомендации для ветврачей. Об этом сообщается в публикации на официальном сайте ассоциации.

В США опубликовали рекомендации по лечению эндокринных заболеваний у кошек и собак
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Документ содержит справочные данные и призван помочь ветврачу провести пошаговую диагностику и выбрать способы лечения наиболее распространенных эндокринных заболеваний у собак и кошек.

Для собак подробно описаны такие болезни, как гипотиреоз, гиперадренокортицизм (синдром Кушинга) и гипоадренокортицизм (болезнь Аддисона).

По данным AAHA, наиболее часто встречающимся эндокринным нарушением у кошек является гипертиреоз. В руководство также вошли рекомендации по менее распространенным болезням, таким как гиперальдостеронизм, гипотиреоз и гиперадренокортицизм у кошек.

Помимо методов диагностики и лечения соответствующих заболеваний, руководство также содержит инструкции по снижению стресса у животных во время осмотра и лечения, опросники для хозяев, порядок оказания помощи по телефону и другие методы взаимодействия с животными и их владельцами.

Кроме того, на сайте организации также доступен краткий обзор рекомендаций, построенный по принципу «3–2–1»: три основных тезиса, два конкретных действия и одно важное напоминание для практикующих ветврачей.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 14 июня 2023, 15:57
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число