Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В США опасаются новой вспышки отравлений устрицами

В США опасаются новой вспышки заболеваний, связанных с употреблением в пищу сырых устриц. В стране усилен контроль за обращением этой продукции, сообщает подведомственный Россельхознадзору Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП») в рамках мониторинга риска поставок небезопасной рыбной продукции.

В США опасаются новой вспышки отравлений устрицами
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Так, Департамент здравоохранения Сиэтла и округа Кинг (США) опубликовал обновленный список заболеваний, связанных с потреблением сырых устриц. «В настоящее время специалисты в области охраны окружающей среды проводят выезды на места для проверки каждого сообщения о заболевании, связанного с употреблением в пищу сырых устриц. Это помогает контролировать факторы риска, которые могут способствовать распространению норовируса или парагемолитического вибриона», – отмечается в сообщении ведомства.

Данные передаются в Департамент здравоохранения штата Вашингтон (DOH), который отвечает за отслеживание мест сбора урожая устриц. Вашингтон – ведущий штат по объемам производства моллюсков в стране, произведенная там продукция поставляется по всему миру. Отмечается, что ранее в штате Вашингтон были выявлены многочисленные случаи отравления некачественными устрицами (за две недели июля отравились 52 человека).

Среди основных факторов риска эксперты отмечают употребление устриц неустановленного происхождения, а также неправильное охлаждение устриц (температура должна быть не ниже 5 °С). Кроме того, они подчеркивают, что важно свести к минимуму риск перекрестного загрязнения у работников пищевой промышленности.

Читайте нас в Telegram

События, 10 августа 2021, 12:52
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число