Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Союзе кинологических организаций предостерегли от предоплаты при покупке щенков

В Союзе кинологических организаций порекомендовали не оставлять залог при покупке щенков или котят по объявлению, чтобы не стать жертвой мошенников и не остаться без денег и питомца. Об этом «Ветеринарии и жизни» рассказал глава союза Владимир Уражевский.

В Союзе кинологических организаций предостерегли от предоплаты при покупке щенков
Фото: shelma25 с сайта Pixabay

«Мы рекомендуем никогда не оставлять задаток ни за собак, ни за кошек, ни за любое другое животное при покупке его по объявлению, не видя животное. Прежде всегда надо съездить к продавцу, убедиться, что животное здорово, посмотреть на документы, на его родителей. Наконец, взглянуть в глаза животному, чтобы понять, тот самый это питомец или нет. После этого уже на следующий день принять финальное решение о покупке», – пояснил он «ВиЖ».

Ранее «Российская газета» описала новую схему мошенничества при продаже домашних животных. Злоумышленники в Сети публикуют объявления о продаже породистых щенков. Однако для подтверждения бронирования питомца нового владельца просят сбросить предоплату. Когда же покупатель приезжает, чтобы забрать понравившегося ему малыша, выясняется, что собачка либо уже сильно подросла, либо на ее месте оказывается и вовсе другое животное. Адвокат в беседе с изданием порекомендовал в таких случаях составлять претензию о возврате средств. Если же продавец откажется возвращать деньги, следует обращаться с заявлением в полицию.

По словам Владимира Уражевского, оставлять задаток можно только в том случае, если покупка осуществляется в известном питомнике под заказ от определенных родителей, когда вязку животных планируют непосредственно под покупателя.

Читайте нас в Telegram

События, 11 мая 2021, 16:15
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число