Как сообщает компания, новый производственный объект общей площадью 30 тыс. кв. футов (около 3000 метров) будет введен в эксплуатацию в первом квартале 2023 года. В нем будет размещен самый большой из существующих сегодня в мире биореакторов для выращивания искусственного мяса.
По словам главного исполнительного директора Eat Just Джоша Тетрика, компания стремится к тому, чтобы к концу 2030 года стоимость культивированного мяса была такой же или даже ниже, чем натуральных курятины, говядины и свинины. «Мы запустим производство новой продукции, наладим поставки в другие страны Азиатского региона и будем держать связь с потребителем, который проявил себя открытым к нововведениям», – цитирует его слова Bloomberg.
По мнению издания, это связано с политикой Сингапура в области продовольственной безопасности. Густонаселенный город-государство, привыкший импортировать большую часть пищевой продукции, уделяет все больше внимания самостоятельному обеспечению своего населения продовольствием. Это связано с кризисом, вызванным пандемией COVID-19 и нарушением работы мировой логистической системы. Правительство страны активно финансирует местные фермерские хозяйства, пытаясь нарастить собственное продовольственное производство. Выращивание мяса в биореакторах рассматривается как мера по обеспечению благосостояния животных, экологической безопасности и предотвращению распространения антибиотикорезистентности.