Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Севастополе погибло более 500 морских животных из-за урагана

Из-за урагана и шторма, охвативших черноморское побережье, в Севастополе сильно пострадал Институт биологии южных морей имени А. О. Ковалевского РАН (ФИЦ ИнБЮМ). Погибло более 500 морских животных, сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

В Севастополе погибло более 500 морских животных из-за урагана
Фото: canva.com

«В ФИЦ ИнБЮМ пострадали 4 научные лаборатории, нанесен серьезный ущерб. В Севастопольском морском Аквариуме-музее затопило 3-й зал – погибло свыше 500 морских животных. В Радиобиологическом корпусе произошло обрушение причальной стенки», – написал губернатор в своем Telegram-канале.

Как рассказали Радио Sputnik в ФИЦ ИнБЮМ, морская вода затопила зал и аквариумы. Погибли тропические пресноводные животные, панцирные щуки, пираньи.

Черноморское побережье с 26 ноября охватила непогода: шторм и ураганный ветер до 40 метров в секунду.

По информации губернатора Севастополя, травмы получили 3 человека, они госпитализированы. В городе повалено 189 деревьев и 3 рекламных щита, повреждены кровли 42 домов, обшивки фасадов 5 строений. От падения деревьев и конструктивных элементов зданий пострадало 42 автомобиля. Помимо этого, зафиксированы многочисленные порывы линий электропередач, без света остаются 354 дома.

Администрация Анапы также сообщает о поваленных деревьях, частичном обрушении кровли многоквартирного дома. «В 00:30, по сообщению МСКЦ Новороссийска, сухогруз под флагом Белиза сел на мель в акватории пляжа Витязево. Разлива нефтепродуктов нет», – сообщили в администрации города-курорта.

Поступают сообщения о последствиях непогоды из Сочи, а также других городов Крымского полуострова.

Читайте нас в Telegram

События, 27 ноября 2023, 10:56
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число