«В Московской области есть крупные производители свинины, поэтому существует запас сырья, который можно переработать и получить продукцию, ничем не уступающую зарубежным аналогам», – пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Владислав Мурашов.
По его словам, предприятие в Орехово-Зуевском городском округе может стать одним из крупных в стране производителей натуральных колбасных оболочек, что позволит заместить импорт этой продукции.
Уточняется, что предприятие ставит перед собой цель перерабатывать до 60 тонн свиного сырья в месяц. Также планируется расширить производство.
В ведомстве пояснили, что натуральная оболочка является самой распространенной и универсальной для выпуска колбасных изделий. Сырье для нее проходит несколько этапов доочистки и консервацию. Далее оболочку упаковывают и отправляют на колбасные предприятия России и стран СНГ.
По составу натуральные оболочки схожи с мясным белком. Продукцию в таких оболочках можно мариновать, коптить и жарить на гриле, также ее можно подвергать многим видам обработки без извлечения упаковки.