Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В России законодательно закрепят статус фермера

Минсельхоз РФ рассчитывает на законодательном уровне закрепить понятия «фермер». Для этого уже в текущем году планируется разработать отдельный законопроект, сообщил заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев, выступая на XXXIV съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

В России законодательно закрепят статус фермера
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Мы договорились о том, что в 2023 году с нашим комитетом в Госдуме во главе с его председателем Владимиром Кашиным (председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам – прим. «ВиЖ») будет законодательная инициатива, которая утвердит понятие «фермер», чтобы оно закреплялось. Надеемся, что поставим точку в этом вопросе», — прокомментировал Иван Лебедев, отвечая на вопрос одного из региональных производителей об организационно‑правовой форме собственности фермерских хозяйств.

Представитель Минсельхоза отметил, что в министерстве не согласны с применением различных механизмов формы собственности для малых форм хозяйствования.

«Два года мы пробовали, смотрели, как работает механизм, который предложила налоговая. Понимаем, что работает плохо, неоднозначно. В статистике получается кривизна, снижается количество фермерских хозяйств, это неправильно», — отметил Иван Лебедев.

Он добавил, что в министерстве отмечают необходимость возврата к классической форме крестьянско-фермерских хозяйств, вместо ООО и ИП. «Должна быть классическая форма КФХ, никакие ООО или ИП, а всем понятное название «фермер», которое было уже много лет в стране. Мы поддерживаем, чтобы была такая форма хозяйствования», — заключил он.

Читайте нас в Telegram

Законодательство, 10 февраля 2023, 17:34
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число