За январь – июль 2021 года в сельхозорганизациях произведено КРС в объеме 593,4 тыс. тонн. Это на 4,2% больше по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.
«По оперативным данным Системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России (СМ ПБ), средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) в целом по стране на 25 августа 2021 года на КРС в живом весе составила 127,52 тыс. рублей за тонну (–0,2% за неделю), на говядину полутуши – 256,45 тыс. рублей за тонну (+0,1% за неделю)», – уточнили в министерстве.
За январь – июль текущего года сельхозорганизации произвели 2 785,1 тыс. тонн свинины. Цены на этот вид мяса за неделю незначительно снизились.
«Средневзвешенная цена на свиней в живом весе составила 118,10 тыс. рублей за тонну (–0,6% за неделю), на свинину полутуши – 178,85 тыс. рублей за тонну (–0,3% за неделю)», – отметили в ведомстве. Неделей ранее Минсельхоз заявлял о росте отпускных цен на свинину в живом весе сразу на 2,1% к 18 августа.
Объем производства мяса кур с января по июль снизился на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 3,5 млн тонн. «Средневзвешенная цена на живую птицу составила 90,69 тыс. рублей за тонну (–0,5% за неделю), на мясо кур (тушка) – 124,47 тыс. рублей за тонну (+0,2% за неделю)», – привели данные в министерстве.
Всего, по данным Росстата, в январе – июле 2021 года сельхозорганизации произвели 6,9 млн тонн скота и птицы в живом весе. Объем промышленного производства мяса за этот же период составил 1,8 млн тонн. Это на 0,2% меньше аналогичного периода 2020 года.
Полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных произведено 2,5 млн тонн. Это на 4,9% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Колбасных изделий, включая изделия для детского питания, было произведено 1,4 млн тонн (+2,7%). Производство мясных (мясосодержащих) консервов, включая консервы для детского питания, снизилось на 20,8%, до 353,5 млн условных банок.
События, 2 сентября 2021, 11:34
В России выросло производство говядины и свинины, но снизилось производство кур
Минсельхоз заявил о росте производства говядины в России в январе – июле текущего года на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство свинины выросло на 1,7%. При этом производство мяса кур снизилось за тот же период на 1,9%. Расчеты выполнены на основе данных Росстата.
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»
Читайте нас в Telegram
События, 2 сентября 2021, 11:34
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
14 ноября 2024, 18:06
14 ноября 2024, 17:58
14 ноября 2024, 17:50
14 ноября 2024, 17:18
14 ноября 2024, 16:57
14 ноября 2024, 16:32