+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

В России выросло потребление сыра

В России потребление сыра выросло на 8,7% по сравнению с предыдущим годом. При этом сырных продуктов россияне стали есть меньше, следует из данных аналитического центра Milknews.

В России выросло потребление сыра
Фото: PublicDomainPictures/pixabay.com

По информации аналитиков, в январе – сентябре 2019 года потребление сыров в России выросло на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Сырных продуктов россияне стали употреблять меньше на 23,9%.

Стоит отметить, что в целом в России производят больше сыра, чем продуктов с различными заменителями. По информации Молочного союза, в 2018 году сыра было произведено 472,6 тысячи тонн, а сырного продукта – почти 194 тысячи тонн. В первом полугодии текущего года производство сыра выросло на 20 тысяч тонн, а объемы изготовления сырного продукта уменьшились на 6 тысяч тонн.

О том, что россияне стали включать больше натуральных продуктов в свой рацион, говорят и другие цифры статистики. Потребление сливочного масла выросло на 6,4%, при этом спредов и маргарина покупатели стали приобретать меньше на 10,2%. Также отечественные потребители стали покупать больше йогуртов на 4,7%.

Между тем, по словам топ-менеджера французской компании Danone Эммануэля Фабера, в глобальной перспективе потребление молочных продуктов снизится на 20%. Ссылаясь на данные макроэкономических исследований, Фабер заявил, что люди станут меньше пить молока и есть сыра, но не кисломочных продуктов. По его мнению, потребители со временем будут отказываться от продуктов животного происхождения в пользу растительной пищи. Среди причин этого процесса он называет заботу об экологии и здоровье.

Читайте нас в Telegram

События, 21 ноября 2019, 14:31
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Биобезопасность на ферме – это важно для хозяйств. Для некоторых ферм, оказывается, нормально, что кошки и собаки гуляют по территории. Наши ветврачи приходят и говорят, что этих животных на ферме быть не должно, ведь кошки и собаки могут являться разносчиками опасных заболеваний. Вроде бы элементарные вещи, но ими порой пренебрегают. Кажется, что сэкономишь на заборе, а это биобезопасность предприятий»
Татьяна Нагаева
генеральный директор ООО «Институт молока»
Календарь мероприятий
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
234
91011
131415161718
202122232425
272829
Все мероприятия

Самое читаемое

Ученые оценили влияние концентрированного рыбьего жира на здоровье человека
В России начали выпускать ветфункциональные корма из оленины для домашних животных
Эксперт раскрыл причины ранней смерти у шотландских кошек
Номер 1-2 (80-81) январь-февраль 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей