Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В России ввели новый порядок ведения рыболовного журнала

В Минсельхозе России утвердили требования к содержанию рыболовного журнала, правила его ведения и порядок передачи данных в Росрыболовство. Соответствующий приказ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

В России ввели новый порядок ведения рыболовного журнала
Фото: shutterstock.com

Документ устанавливает правила ведения рыболовного журнала в электронном и бумажном виде. В приказе подробно прописаны требования к его содержанию при рыболовстве с использованием судов или без задействования флота.

Кроме того, вводятся требования по заполнению новых разделов журнала, например, при производстве рыбной продукции на судне и в ряде других случаев.

Приказ Минсельхоза вступит в силу с 1 марта 2023 года, так же как и закон о ведении рыболовного журнала в электронной форме. До 1 декабря 2023 года вводится переходный период, на время которого рыболовный журнал можно вести как в электронном, так и в бумажном виде.

С 1 декабря 2023 года вести журнал в электронной форме будут обязаны все рыбодобытчики, которые осуществляют промысел с использованием судов с мощностью главного двигателя более 55 кВт и валовой вместимостью более 800 тонн, оснащенных техническими средствами контроля (ТСК).

Рыбаки, суда которых не подпадают под обязательное оснащение ТСК, так же как и те, кто ведет промысел без использования флота, смогут вести рыболовный журнал по своему усмотрению – в бумажном или электронном виде.

Также в правилах рыболовства планируется предусмотреть предоставление электронной отчетности о рыбопромысловой деятельности, сообщает пресс-служба Росрыболовства. В ведомстве считают, что ведение рыболовных журналов в электронной форме существенно упростит процедуру и снизит число технических ошибок.

Читайте нас в Telegram

Законодательство, 2 декабря 2022, 11:43
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число