«Кормовая добавка состоит из нескольких основных жирных кислот, в частности: каприновой, каприловой, лауриновой и линолевой – разработчики «ЭФКО» извлекают их из растительных масел и далее производят кальциевые соли этих кислот. Данные вещества помогают подавлять рост большинства патогенных и условно патогенных инфекций: стрептококка, стафилококка, сальмонеллы, кишечной палочки, кокцидий и других инфекций», — пояснили в «ЭФКО».
Отмечается, что в Российском государственном аграрном университете – МСХА имени К.А. Тимирязева – высоко оценили потенциал лауриновой кислоты и других соединений в кормовой добавке для рациона птиц, а также свиней.
Испытания новой добавки завершены, в Россельхознадзор подана заявка на регистрацию, уточнили в группе компаний.