Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В России расширяют меры поддержки производителей кормов

Для снижения себестоимости кормов Минсельхоз инициирует расширение перечня направлений целевого использования льготных краткосрочных кредитов для сельхозпроизводителей и комбикормовых заводов, сообщила пресс-служба ведомства.

В России расширяют меры поддержки производителей кормов
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Будет доступно получение льготных кредитов на приобретение зерна на кормовые цели, соевого, подсолнечного, рапсового, льняного шротов и жмыхов, сухого свекловичного жома, свекловичной патоки, оболочки сои, премиксов, витаминов и аминокислот», – сказано в сообщении Минсельхоза.

Кроме того, снизить стоимость и не допустить скачков цен на сырье позволят механизмы таможенно-тарифного регулирования – квотирование экспорта зерновых во второй половине сезона и введение экспортной пошлины на пшеницу и подсолнечник.

По данным Минсельхоза, производство комбикормов с января по ноябрь этого года увеличилось на 1,8% по сравнению с показателем 2019 года и составило 28,3 миллиона тонн. Однако в ведомстве отметили, что в то же время выросли затраты на их производство, в том числе на закупку сырья и компонентов.

Как сообщалось ранее, сейчас перед государством стоит задача локализовать в стране производство кормовых добавок. Пока же почти 90% этой продукции импортируется. Для импортозамещения кроме строительства новых предприятий планируется целевое обучение химиков для работы в этой отрасли.

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.

Читайте нас в Telegram

События, 21 декабря 2020, 10:49
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число