Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В России прошел сертификацию первый производитель органического иван-чая

В России сертифицирован первый производитель органического иван-чая, также эту процедуру прошло хозяйство, выращивающее виноград, – скоро на отечественном рынке появится органическое вино. Об этом сообщил глава Роскачества Максим Протасов во время деловой части 22-й агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020».

В России прошел сертификацию первый производитель органического иван-чая
Фото: Luidmila Kot с сайта Pixabay

Минсельхоз отмечает интерес участников рынка к сертификации органической продукции. «На сегодняшний день у нас четыре органа по сертификации. В реестре находится 44 предприятия. Это те предприятия, которые уже прошли сертификацию по нашим правилам», – рассказал заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов на площадке «Золотой осени». Замминистра напомнил, что для среднего и малого бизнеса действует бесплатная сертификация.

Максим Увайдов также отметил, что новой подотрасли не хватает кадров. «Здесь мы наметили большую программу с вузами, учреждениями дополнительного профессионального образования», – сообщил представитель Минсельхоза.

Глава Роскачества со своей стороны обратил внимание на необходимость информировать потребителей, чем настоящая органическая продукция отличается от фейковой. «По результатам нашего предыдущего исследования, часть импортной продукции, которая находилась на полках наших магазинов с названием «органик», оказалась не органической, она содержала пестициды, гербициды в количествах, которые не допускаются для «органики», – рассказал Максим Протасов.

Всего в мире, по данным Роскачества, в 2019 году было сертифицировано 2,9 миллиона производителей органической продукции в 178 странах.

Читайте нас в Telegram

События, 9 октября 2020, 12:37
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число