Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В России подешевели мясо кур, свинина и говядина

В России продолжают падать цены на свинину, также подешевели мясо кур и говядина, следует из ведомственного мониторинга Минсельхоза по итогам февраля 2020 года.

В России подешевели мясо кур, свинина и говядина
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

За месяц свинина подешевела как в убойном, так и в живом весе, отмечают эксперты ФГБУ «Центр агроаналитики» Минсельхоза. В убойном весе цена за февраль снизилась на 2,63 рубля, до 130,53 рубля за килограмм, в живом весе – на 0,46 рубля, до 82,25 рубля за килограмм.

«Предложение на рынке продолжает расти, спрос остается на прежнем уровне», – отмечают в Центре агроаналитики Минсельхоза. За год свинина подешевела в среднем на 20%. Стоит отметить, что Россия вышла на полную самообеспеченность свининой и не зависит от импорта.

Также подешевело мясо кур. Цена в убойном весе снизилась на 0,34 рубля, до 102,08 рубля за килограмм. В живом весе стоимость немного поднялась – на 1,95 рубля, до 83,36 рубля за килограмм, тем не менее это ниже прошлогоднего уровня на 0,68 рубля.


        Инфографика ФГБУ «Центр агроаналитики» Минсельхоза

Российские производители наращивают экспорт мяса птицы в Китай. По данным ФТС, в эту страну в феврале 2020 года мяса российских кур завезено на 16,5 миллиона долларов. Главными экспортными продуктами стали лапки цыплят-бройлеров и крылья.

Стоимость говядины на внутреннем рынке тоже снизилась, хотя и несущественно, отмечают аналитики Минсельхоза. В живом весе это мясо подешевело на 50 копеек, до 120 рублей за килограмм. В убойном весе цены на говядину упали почти на полтора рубля, до 235,80 рубля за килограмм.

Читайте нас в Telegram

События, 20 марта 2020, 13:02
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число